quarta-feira, 7 de outubro de 2009

PANQUECAS DE CENOURA COM RICOTA


         A cenoura é uma grande fonte de vitamina A, a qual contribui para o bom estado da vista, da pele e das mucosas. Além disso, contém muitos sais minerais, como Fósforo, Cloro, Potássio, Cálcio e Sódio, necessários ao bom equilíbrio do organismo, e vitaminas do Complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo. Funciona como laxante, sendo que seu suco combate a prisão de ventre, favorece o bom funcionamento do fígado, purifica a bile, ajuda na cura da icterícia, além de ser um bom remédio para as enfermidades dos brônquios e pulmões.
 
Uma receita saudável, saborosa,colorida e rica em nutrientes. Ideal para as crianças!






Ingredientes

Massa
  • 2 cenouras médias 
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo 
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pitada de sal 
Recheio
  • 1/2 maço médio de salsinha
  • 250 g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colheres (chá) de sal 
Modo de Fazer
  1. Massa: lave as cenouras, raspe as cascas, lave novamente, pique-as e coloque em uma panela. Adicione o leite, leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo, cozinhe por mais 15 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Retire do fogo e transfira a mistura para o copo do liquidificador.
  2. Junte o ovo, a farinha de trigo, a metade do azeite de oliva e o sal. Bata por 30 segundos ou até obter um creme.
  3. Use o azeite de oliva restante para untar uma frigideira (19 cm de diâmetro). Unte a cada adição de massa. Leve ao fogo e deixe por 30 segundos ou até aquecer. Coloque uma pequena porção da massa, espalhe por todo o fundo da frigideira. Deixe por cerca de 1 minuto ou até o panqueca dourar dois lados. Com uma espátula retire a panqueca. Repita a operação até terminar a massa.
  4.  Recheio: Coloque no copo do liquidificador a ricota, o leite e o sal. Bata por 1 minuto ou até obter um creme. Transfira para uma panela e junte a salsinha e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos para aquecer e o leite secar um pouco. Retire do fogo.
  5. Recheie as panquecas, arrume-as nos pratos e sirva em seguida.
Valor calórico por panqueca: 116,5 kcal

                                                                            BOM APETITE!

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