O café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, apesar de alguns preconceitos. Porém, tomar um “cafezinho” em doses moderadas pode trazer à saúde mais benefícios que o simples prazer de degustar seu sabor e aroma inconfundíveis.
O brasileiro consome aproximadamente 4,51 kg de café torrado, quase 76 litros por ano, e essas estatísticas são ótimas sabendo das propriedades funcionais que ele nos proporciona.
O café é uma bebida rica em minerais, contém vitamina B, ácidos clorogênicos, antioxidantes naturais, nutrientes que ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares e a depressão e suas conseqüências como o tabagismo, alcoolismo e consumo de drogas. O consumo diário de doses moderadas (de três a quatro xícaras ao dia) de café torrado adequadamente estimula a atenção, concentração, memória e o aprendizado escolar.
O café consumido sem açúcar não possui calorias sendo uma bebida dietética.
E para os que adoram consumir acompanhado de leite, podem ficar tranquilos, pois o café não interfere na absorção do cálcio.
E para os que adoram consumir acompanhado de leite, podem ficar tranquilos, pois o café não interfere na absorção do cálcio.
Agora uma receitinha para o verão com o delicioso sabor do café:
Sorvete de café
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 caixinha (400g) de creme de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 caixinha (400g) de creme de leite
Modo de preparo:
Bata na batedeira as gemas e a metade do açúcar por 3 minutos. Junte em fio o leite e bata até obter um creme. Transfira para uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, sem parar de bater comum batedor manual, por 4 minutos, mas não deixe ferver. Retire do fogo e reserve. Misture em uma panela o açúcar restante e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, salpique o café solúvel e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue brilhante. Incorpore o creme de leite, batido rapidamente à parte, mexa com cuidado e, por fim, adicione o creme de gemas. Despeje em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro. Antes de o sorvete endurecer, mexa a mistura pelo menos quatro vezes. Sirva com calda de chocolate ou de café.
Bata na batedeira as gemas e a metade do açúcar por 3 minutos. Junte em fio o leite e bata até obter um creme. Transfira para uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, sem parar de bater comum batedor manual, por 4 minutos, mas não deixe ferver. Retire do fogo e reserve. Misture em uma panela o açúcar restante e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, salpique o café solúvel e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue brilhante. Incorpore o creme de leite, batido rapidamente à parte, mexa com cuidado e, por fim, adicione o creme de gemas. Despeje em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro. Antes de o sorvete endurecer, mexa a mistura pelo menos quatro vezes. Sirva com calda de chocolate ou de café.
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