terça-feira, 1 de junho de 2010

QUINUA

Hoje em dia ouvimos falar muito sobre a Quinua, mas afinal, o que é isso?

A quinua é um grão que também pode ser encontrado na forma de farinha e farelo. É muito rica em proteína e tem valor nutritivo altíssimo. As sementes podem ter o dobro da quantidade de proteínas da maioria dos vegetais, com melhor qualidade! 
Apesar de altamente protéica, não possui glúten, sendo ótima para substituir o trigo em pães, macarrão, biscoitos e farinhas, e uma ótima opção para os celíacos. Também é rica em lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e melhora a memória.
Para os dias frios nada melhor que um sopa, então segue abaixo uma receita que utiliza esse maravilhoso grão como ingrediente principal:



SOPA DE QUINUA
Ingredientes: 
-200g de cenoura cortada em cubos pequenos
-200g de abóbora cortada em cubos pequenos
-100g de salsão cortado em tiras finas
-1 peito de frango cortado em tiras finas
-1 colher (sopa) de azeite
-1 colher (café) de gengibre cortado em tiras finas
-2 colheres (sopa) de salsa picada 
-2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1e½ litro de água

Para a quinua 
-100g de quinua 
-250ml de caldo de galinha (já dissolvido)
-1 cebola
-1 cravo da índia

Modo de preparo: Em uma panela coloque o azeite, o frango, a cenoura em cubos e deixe dourar. Se for necessário, vá pingando caldo de galinha para não grudar na panela. Coloque o restante do caldo de galinha e deixe cozinhar por 15 minutos.
Acrescente a abóbora, espere cozinhar até a abóbora ficar macia, e coloque o salsão e o açafrão. Cozinhe a quinua com a cebola inteira, o cravo e o caldo de galinha (250 ml). Em seguida, acrescente a quinua à sopa com o gengibre e por fim a salsa.







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